YAKIMESHI

Ingredientes

Porciones : 4 

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de arroz japonés
  • 2 piezas de zanahoria
  • 1 pieza de cebolla blanca
  • 2 piezas de calabaza italiana
  • 1 racimo de cebollín picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 25 gr de mantequilla
  • 200 ml de salsa soya

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 10min enfriando  › Listo en:35min          

 

                             Imagen 

  1. Lavar el arroz japonés tres veces en agua corriente o hasta que el agua salga transparente.
  2. Cocer el arroz en una olla (1 taza de arroz por una taza de agua). Dejar enfriar el arroz un par de horas, para permitir que seque y trabaje más fácilmente.
  3. Cortar los vegetales en cubitos. Mientras más pequeño sea el corte, más rápida será la cocción.
  4. Saltear primeramente la cebolla y la zanahoria en un sartén (de preferencia un wok), una vez dorados agregue la calabaza y coner un par de minutos.
  5. Incorporar el arroz y mezclar todos los ingredientes, dele el toque de sal y pimienta; agregue y mezcle la mantequilla y posteriormente póngale salsa de soya, cuidando la cantidad para no salar el arroz.
  6. Sirva el Yakimeshi en un tazón y decore con el cebollín picado.

Consejo

Se le puede agregar carne de res, cerdo, pollo, camarón… y convertir un plato sencillo de arroz en un plato principal. Si se desea agregar carne, primero se saltea la carne y ya que está lista se sigue el mismo procedimiento.

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